A VIRTUDE DA GULA: PENSANDO A COZINHA BRASILEIRA

Por 84
em até 2x de R$ 42 sem juros
VER PARCELAS

Parcelamento:

  • 1x de R$ 84,00 sem juros
  • 2x de R$ 42,00 sem juros
Calcule o Frete e o Prazo de Entrega
loader
Nome Prazo de entrega Valor

A VIRTUDE DA GULA: PENSANDO A COZINHA BRASILEIRA

Adicionado ao carrinho!

Ir para o carrinho ou Continue comprando
DESCRIÇÃO
Considerado um dos sete pecados capitais para os cristãos, o conceito da gula como pecado pode ser definido como o desejo insaciável pela comida e bebida, também associado ao egoísmo humano, do ¿muito¿, do querer ter mais e não se contentar com o que tem, vício que poderia ser equilibrado pela virtude da temperança. Entretanto, com o decorrer da História, a visão sobre a gula tornou-se plural, dependendo da cultura ela pode ser vista como um sinal de status, ou como fundamental em celebrações religiosas e rituais sociais que reafirmam identidades por meio do quê, como e o quanto se come. Hoje, ainda, o guloso pode estar associado à figura do gourmand e do gourmet, uma gula aceita e valorizada pela sociedade. Neste livro de Raul Lody, a gula é apresentada como uma virtude, liberta de seu princípio moral de pecado, e, ao longo dos capítulos, o leitor poderá se deliciar com as descrições, histórias e impressões do autor a respeito de pratos tradicionais da mesa brasileira. Os textos que compõem esta coletânea levam em consideração os aspectos econômicos, sociais e culturais de ingredientes que revelam a identidade da mesa brasileira, como o coco, bacalhau, tapioca, feijão, sanduíches, frutas, milho, pimentas, bolos, enfim, uma reunião de sabores tradicionais.

Ficha técnica

Dimensões:
21,0cm x 18,0cm x 1,8cm
Páginas:
272
Acabamento:
BROCHURA
ISBN:
9788539608430
Código:
9788539608430
Código de barras:
9788539608430
Edição:
1
Data de Edição:
01/01/2015
Idioma:
PORTUGUES
Peso:
500